現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉の揚げ焼き✿おろし添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • *砂糖

    小匙1

  • *酒

    小匙1

  • *卵白

    1/2~1個分

  • *サラダ油

    小匙1

  • *おろし生姜

    小匙1位

  • *醤油

    大匙1強

  • 片栗粉

    大匙2~3

  • サラダ油

    適量

  • 大根おろし

    60g位

  • ぽん酢醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉の揚げ焼き✿おろし添え

カリッとして中はジューシーな唐揚げ風^m^
大根おろしを添えてさっぱりと頂きました♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉は削ぎ切りにし、*を揉み込み30分~半日、冷蔵庫に置く。

  • 2

    ①に、片栗粉を揉み込み、多めの油を引いたフライパンで、出来るだけ広げて焼く。
    (一度に焼くなら鶏むね1枚で28cm口径のフライパンが丁度良い感じ)

  • 3

    途中で蓋をして中まで火を通しながら、両面をカリッと焼く。

  • 4

    ②を皿に盛り、大根おろしを添え、ぽん酢醤油少々を垂らしてどうぞ♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

卵白が余っていたので使いました。
ぽん酢醤油無しでも味はしっかり付いています(^^♪レモン果汁をかけても美味しいです。

レシピID: 1050004009

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉の揚げ焼き✿おろし添えのページ上部へ