ふわふわやまかけツルムラサキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を少々入れた熱湯でツルムラサキをゆでて冷水にとり、水を切ったら、5cmの長さに切ります。
- 2 山芋は2cm角に切り、めんつゆと一緒にマジックブレットに入れて、ぶい~~んとしました。
- 3 ①を入れて、②の山芋をかけて、かつお節をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- やまかけツルムラサキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/10/05 10:52ツルムラサキの新たな楽しみ方でうれしい発見でした!ありがとうございます(=^・^=)♡とろろ大好きなのでさらに美味しーい♡