にんにく香味醤油で☆たこ刺身 レシピ・作り方

にんにく香味醤油で☆たこ刺身
寝虎太郎
寝虎太郎
にんにく醤油はやっぱりコレが最強^m^!
香りだけで丼ご飯が食べられそうです♪
余ったにんにく醤油も重宝します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコは薄くスライスし、皿に盛りつける。
  2. 2 ミニフライパンに胡麻油とにんにくを入れて火にかけ、軽~くにんにくを焦がして火を止める。
    (写真は火にかける前)
  3. 3 ①に醤油を入れる。
    余熱でジュワ~!と煮立つ筈。
    コレを冷ましてタレは完成♪
    (写真は冷ましているところ)
  4. 4 小皿に入れた③をつけて①を頂く。ご飯が進みます~(^_^)

きっかけ

たこ刺身も食欲増進系で(^_^)

おいしくなるコツ

残ったタレは、お肉にも合うし、白身魚のムニエルなんかにも合います(^^♪

  • レシピID:1050003997
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ刺身 たこ頭 たこ タコ
料理名
にんにく香味醤油で頂くタコ刺身
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/02/01 07:10
    にんにく香味醤油で☆たこ刺身
    ありがとうございました!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/15 07:09
    にんにく香味醤油で☆たこ刺身
    にんにく香味醤油
    香ばしく美味しいですね
    はじめていただきました
    ご馳走様です♡
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/28 20:15
    にんにく香味醤油で☆たこ刺身
    イカ刺しで頂きました!おいし~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る