豆板醤でピリ辛炒め レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あっさりしてるけどピリ辛がおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとにんじんは半分に切り、ななめ薄切りにします。
    ピーマンは1cm幅に切ります。
    しいたけは1/4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに切った野菜を全部入れて、オリーブオイルをふりかけてから炒めます。
  3. 3 野菜がやわらかくなってきたら、中華あじ顆粒と豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

ピリ辛炒めが食べたくて豆板醤を入れてみました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050003973
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豆板醤 なす しいたけ ピーマン
料理名
ピリ辛炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2018/04/12 19:50
    豆板醤でピリ辛炒め
    味噌炒めを作りかけて メインが豚肉の味噌味だと気付き ナス、ピーマンで究極検索 助かりました おいしくできました ありがとうございます!!
  • kiko2218
    kiko2218
    2014/09/30 13:04
    豆板醤でピリ辛炒め
    とっても美味しく出来ました。
    有難うございました。
    ピリ辛大好きです。
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/08/07 11:17
    豆板醤でピリ辛炒め
    ピリ辛で、ご飯も進んで美味しかったです。
    細切りだとあっという間に炒められていいですね。
  • cabon
    cabon
    2014/06/18 22:03
    豆板醤でピリ辛炒め
    お野菜を暈増ししようとちょっと細すぎました。豆板醤買いましたよ~ピリ辛でご飯が進みました~(^ ^V
    少し残して明日のお弁当へ。ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る