豆板醤でピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとにんじんは半分に切り、ななめ薄切りにします。
ピーマンは1cm幅に切ります。
しいたけは1/4等分に切ります。 - 2 フライパンに切った野菜を全部入れて、オリーブオイルをふりかけてから炒めます。
- 3 野菜がやわらかくなってきたら、中華あじ顆粒と豆板醤を入れて混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピリ辛炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
パクパクまーちん2018/04/12 19:50味噌炒めを作りかけて メインが豚肉の味噌味だと気付き ナス、ピーマンで究極検索 助かりました おいしくできました ありがとうございます!!
-
kiko22182014/09/30 13:04とっても美味しく出来ました。
有難うございました。
ピリ辛大好きです。 -
yuikimi51272014/08/07 11:17ピリ辛で、ご飯も進んで美味しかったです。
細切りだとあっという間に炒められていいですね。 -
cabon2014/06/18 22:03お野菜を暈増ししようとちょっと細すぎました。豆板醤買いましたよ~ピリ辛でご飯が進みました~(^ ^V
少し残して明日のお弁当へ。ご馳走様でした(^^♪