いりこだしで昔なつかし煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2cm角に切る 10cm
- にんじん 半分に切り5mm幅に切る 1/2本
- ごぼう 1cmの輪切りにする 10cm
- しいたけ 4等分する 4個
- こんにゃく 2cm角に切る 1枚
- 三つ葉 ゆでて5cmに切る 2束
- いりこだし 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 お玉1
- みりん 大さじ2
- 水 600cc
作り方
- 1 シリコンスチーマーに大根を入れて10分間チンします。
- 2 鍋に大根・にんじん・こんにゃく・ごぼう・しいたけと水を入れて煮ます。
- 3 沸騰して5分くらい経ったら砂糖を入れます。
- 4 5分くらい煮たら醤油といりこだしを入れて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- 5 みりんを入れて汁がほとんどなくなるまで煮込みます。
- 6 器に入れて、ゆでた三つ葉をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません