舞茸とウィンナーの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

舞茸とウィンナーの焼肉タレ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ウィンナーのコクと焼肉のタレで旨みたっぷり♪
お弁当の1品や簡単・副菜に^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2 油を引いたフライパンに、ウィンナー、舞茸の順に加えて炒め、焼肉のタレで調味して完成♪
  3. 3 ウィンナーに軽く焼き目が付いてから舞茸を加えて炒めるとイイ感じに~(#^.^#)

きっかけ

お手軽な副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

ウィンナーの塩気があるので焼肉のタレは控えめに(^^♪

  • レシピID:1050003949
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸ソテー ウィンナー 簡単 お弁当
料理名
舞茸とウィンナー炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/10 18:03
    舞茸とウィンナーの焼肉タレ炒め
    お酒のツマミにしました。
    美味しかったです。
  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/29 01:03
    舞茸とウィンナーの焼肉タレ炒め
    牛角の焼肉タレを使用して作りました。ちょっと甘めな感じになって美味しかったです!
    違う焼肉タレを使えばまた一味変わりそうで今後も作ってみたいと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る