ターメリックdeきゅうり漬け レシピ・作り方

ターメリックdeきゅうり漬け
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
微妙にカレー風味がおいしかったです。

材料(2人分)

  • きゅうり 300
  • ターメリック 小さじ1
  • あじ塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をシマシマにむきます。
  2. 2 お好みの太さに切ります。
  3. 3 保存用ビニール袋にターメリック、あじ塩を入れて混ぜて、口を結んで冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

毎日食べてるきゅうり漬け!今回はターメリックを入れてみました^^

おいしくなるコツ

ターメリックはお好みで

  • レシピID:1050003946
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ターメリック あじ塩 きゅうり 漬物
料理名
ターメリックdeきゅうり漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る