残りカレーと半端野菜でキーマカレー風♪ レシピ・作り方

残りカレーと半端野菜でキーマカレー風♪
寝虎太郎
寝虎太郎
1人分のカレーを半端野菜でカサ増し^m^♪
ベースになるカレーは既にコクが出ているので香辛料のちょい足しと短時間加熱でOK。

材料(2~3人分)

  • 余ったカレー(orレトルトカレー) 150g
  • 合挽肉 100g
  • 玉葱・キャベツの芯・大根の先・人参切れ端 余った野菜150g
  • おろし生姜 小匙1
  • *パプリカパウダー 小匙1/3
  • *ガラムマサラ 数振り
  • *ターメリックパウダー 小匙1/4
  • *チリパウダー 少々
  • コンソメ顆粒 小匙1/2~適量
  • 目玉焼き・福神漬 等 お好みのトッピングを

作り方

  1. 1 冷蔵庫に残った半端野菜・切れ端野菜と玉葱を、カレーと同量位、みじん切りにする。
  2. 2 フッ素加工の鍋に、挽肉とおろし生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら*を振り入れる。
  3. 3 ①も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 カレーも加えて炒め、コンソメで味を整えながら軽く水気を飛ばして完成!
  5. 5 皿に盛ったご飯にかけ、お好みで目玉焼き等をトッピングしてどうぞ♪
  6. 6 ID:1050003535

    牛スジ肉とポルチーニのカレー

    を冷凍保存した物を使用しました♪

きっかけ

半端野菜の消費&ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

使用するカレーの味付け・水分量に応じて牛乳やケチャップを足しても(^^♪

  • レシピID:1050003922
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 残ったカレー レトルトカレー 余ったカレー
料理名
カレーライス
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る