残りカレーと半端野菜でキーマカレー風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余ったカレー(orレトルトカレー) 150g
- 合挽肉 100g
- 玉葱・キャベツの芯・大根の先・人参切れ端 余った野菜150g
- おろし生姜 小匙1
- *パプリカパウダー 小匙1/3
- *ガラムマサラ 数振り
- *ターメリックパウダー 小匙1/4
- *チリパウダー 少々
- コンソメ顆粒 小匙1/2~適量
- 目玉焼き・福神漬 等 お好みのトッピングを
作り方
- 1 冷蔵庫に残った半端野菜・切れ端野菜と玉葱を、カレーと同量位、みじん切りにする。
- 2 フッ素加工の鍋に、挽肉とおろし生姜を入れて火にかけ、ポロポロに炒めながら*を振り入れる。
- 3 ①も加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 カレーも加えて炒め、コンソメで味を整えながら軽く水気を飛ばして完成!
- 5 皿に盛ったご飯にかけ、お好みで目玉焼き等をトッピングしてどうぞ♪
-
6
ID:1050003535
牛スジ肉とポルチーニのカレー
を冷凍保存した物を使用しました♪
きっかけ
半端野菜の消費&ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
使用するカレーの味付け・水分量に応じて牛乳やケチャップを足しても(^^♪
- レシピID:1050003922
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースになるカレーは既にコクが出ているので香辛料のちょい足しと短時間加熱でOK。