鶏むね肉のにんにく香味焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、*と共にビニールに入れても揉み込み30分位置く(←時間は適当です~)
-
2
①に◎をまぶして天板に並べ、ごま油をスプーンで少量づつ垂らしかける。
(私はオイルスプレーを使用しました) -
3
230℃に余熱したオーブンで10分程度焼いたら完成!
お好みでレモン果汁をかけてどうぞ♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
我が家はガスオーブンを使用していますが、電気オーブン使用の場合や肉を大きく切った場合は様子を見て裏返したり、時間を調整して下さい(^^♪ カリッとさせるには粉を多めにしてごま油をかけた方が良いです。我が家は今回油も粉も最少量です☆
- レシピID:1050003912
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のにんにく風味焼き
レポートを送る
4 件
暑いから手間なし調理です~♪