味つけ不要!!簡単★塩辛のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1かけ分
- アスパラ(キャベツなどでも) 2本
- いか塩辛 大さじ1~2
- パスタのゆで汁 お玉1杯分
- ブラックペッパー 適量
- 万能ねぎみじんぎり 適量
作り方
- 1 パスタは時間より1分ほど短くゆでる。
- 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがでたらアスパラを炒め、塩辛とパスタのゆで汁を加える。
- 3 ゆであがったパスタを入れ、からませたら皿に盛り、こしょうとねぎを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩辛のパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
永遠の見習い主婦2024/01/21 15:08塩辛で簡単に作れて感激です♪しっかりした味で臭みもなく美味しくできました(*^^*)
-
さちこさ2022/03/06 21:44パスタ1束と塩辛とアスパラがあったので真似させて頂きました!
味付けなしでフライパンに放り込むだけでできたので簡単でした!味もバッチリ、また作りたいと思います! -
くらクラ2021/09/07 15:54めふんという塩辛みたいなものをいただいたのでレシピを見て作ってみました。簡単でおいしかったです。
-
るるるぱんだ2021/06/07 08:46茹で汁や塩辛は長く炒め過ぎて蒸発&カピカピになっちゃったので、麺投入後に同量入れ直しました。葱も切り過ぎて多いです。でも食べてみたらOKだったしまあいっか。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.13 14:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月19日(月)のPickupレシピコーナーに、*あやじ*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪