三つ葉もたっぷり味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉もたっぷり味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
三つ葉の風味たっぷりでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに三つ葉は5cmの長さに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰してから3分くらい煮込んだら味噌をとかして、いりこだしを入れます。
  4. 4 たまごをわりいれます。
  5. 5 沸騰してきたら三つ葉を入れて火を止めてふたをします。
  6. 6 1~2分経ったらお椀に入れます。

きっかけ

三つ葉がたくさん残っていたので味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

たまごの半熟&全熟はお好みで!

  • レシピID:1050003899
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
三つ葉 味噌汁 味噌 大根
料理名
みつばの味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る