コチジャン野菜deピリ辛スタミナ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切り、ピーマンは千切り、長ネギはななめ薄切り、きゃべつはざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんじん・ピーマン・長ネギ・きゃべつの順にたしながら炒めます。(かたい野菜から炒めます。)
- 3 バターとコチジャンを入れて野菜と混ぜます。
- 4 たっぷりの熱湯で麺をゆでます。(お好みのかたさにゆでます。)
- 5 どんぶりに分量のスープを作り、④の麺を湯を切っていれます。(スープの量は使用するラーメンによります。)
- 6 ③の野菜、メンマ、フライドガーリックをのせてお好みで一味をかけます。
きっかけ
お土産にいただいたラーメンをできるだけおいしく食べたいなぁ~と思って作りました。
おいしくなるコツ
コチジャンと一味唐辛子はお好みで分量を調節してください。
- レシピID:1050003893
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- スタミナ味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882011/12/22 12:35韓国風にはまっていて、コチュジャン味噌にマッチ!また作ります。ご馳走さまでーす