シンプル♪定番のバンサンスー レシピ・作り方

シンプル♪定番のバンサンスー
寝虎太郎
寝虎太郎
給食でも定番♪さっぱりと美味しい春雨の
中華和えです^m^!
我が家は旦那様が胡瓜嫌いの為、今回は
(胡瓜→いんげん)にしましたが、お好みの
野菜でどうぞ♡

材料(2~4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 錦糸卵 卵1個分
  • ロースハム(細切り) 10g(1枚)
  • 胡瓜(千切り) orお好みの緑の野菜 1/2本分(今回は茹でインゲン6本)
  • *醤油 大匙2
  • *酢 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *ごま油 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1/2
  • *顆粒ガラスープ 1~2つまみ
  • 白いりごま お好みで少々

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻してから冷水で冷やし、食べやすくざく切りにして水気を切る。
    ボウルに*を混ぜ合わせ、春雨・胡瓜・錦糸卵・ハムを入れて和える。
  2. 2 味を見て薄い様なら顆粒ガラスープを足し、冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 器に盛り、白いりゴマをパラパラ散らして完成♪

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

(ハム→蒸し鶏・カニカマ等)(胡瓜→茹でインゲン・貝割れ・セロリ等)冷蔵庫にある物でOK♪

  • レシピID:1050003890
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
バンサンスー 簡単 春雨 春雨の中華和え
料理名
拌三絲
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • t609060
    t609060
    2021/05/30 18:55
    シンプル♪定番のバンサンスー
    給食で食べていたのを懐かしく思い出して作りました。さっぱりしていて、おいしかったです。
    これからの季節にいいですね。また、作ります。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る