シンプル♪定番のバンサンスー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 緑豆春雨 50g
- 錦糸卵 卵1個分
- ロースハム(細切り) 10g(1枚)
- 胡瓜(千切り) orお好みの緑の野菜 1/2本分(今回は茹でインゲン6本)
- *醤油 大匙2
- *酢 大匙1
- *砂糖 大匙1
- *ごま油 小匙1
- *おろし生姜 小匙1/2
- *顆粒ガラスープ 1~2つまみ
- 白いりごま お好みで少々
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻してから冷水で冷やし、食べやすくざく切りにして水気を切る。
ボウルに*を混ぜ合わせ、春雨・胡瓜・錦糸卵・ハムを入れて和える。 - 2 味を見て薄い様なら顆粒ガラスープを足し、冷蔵庫で少し冷やす。
- 3 器に盛り、白いりゴマをパラパラ散らして完成♪
きっかけ
簡単・副菜(^_^)
おいしくなるコツ
(ハム→蒸し鶏・カニカマ等)(胡瓜→茹でインゲン・貝割れ・セロリ等)冷蔵庫にある物でOK♪
- レシピID:1050003890
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 拌三絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t6090602021/05/30 18:55給食で食べていたのを懐かしく思い出して作りました。さっぱりしていて、おいしかったです。
これからの季節にいいですね。また、作ります。
ありがとうございました。
中華和えです^m^!
我が家は旦那様が胡瓜嫌いの為、今回は
(胡瓜→いんげん)にしましたが、お好みの
野菜でどうぞ♡