とろろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りに、長ネギは薄い輪切りにします。
- 2 鍋に①の大根と水を入れて煮ます。
- 3 沸騰して3分くらい経ったら、味噌をとかしいりこだしを入れます。
- 4 火を止めてお椀に入れて長ネギととろろ昆布を入れます。
きっかけ
スーパーでとろろ昆布を見かけて食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量はお好みで!入れすぎると汁がなくなっちゃいます。
- レシピID:1050003867
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- とろろ味噌汁
レポートを送る
12 件