たまごPlusお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れて煮ます。
- 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこだしをいれます。
- 3 再沸騰したらたまごをわりいれて、さらに沸騰したら、輪切りにしたネギをいれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆぅみぃ2021/03/10 19:39簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/17 23:31ありがとうございます。左下がそれなんですが、簡単におかずでかつ、美味しい。とても良いです。
-
わんちゅいちゅい2013/06/14 20:10卵見失って探してたら割れちゃった!笑
半熟で美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした☆ -
*はな太郎*2011/10/08 20:54落とし卵のお味噌汁って、たまらなく美味しいですよね>^_^<
とろりん卵としゃきしゃきもやしの組み合わせが最高~っ!
ごちそうさまでした♪