たまごPlusお味噌汁 レシピ・作り方

たまごPlusお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たまご好きの主人用は半熟たまご入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら味噌をとかして、いりこだしをいれます。
  3. 3 再沸騰したらたまごをわりいれて、さらに沸騰したら、輪切りにしたネギをいれます。

きっかけ

たまご入りが好きな主人用に作りました。

おいしくなるコツ

いりこだしを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1050003866
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 たまご もやし ネギ
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/03/10 19:39
    たまごPlusお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/04/17 23:31
    たまごPlusお味噌汁
    ありがとうございます。左下がそれなんですが、簡単におかずでかつ、美味しい。とても良いです。
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/06/14 20:10
    たまごPlusお味噌汁
    卵見失って探してたら割れちゃった!笑
    半熟で美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした☆
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/10/08 20:54
    たまごPlusお味噌汁
    落とし卵のお味噌汁って、たまらなく美味しいですよね>^_^<
    とろりん卵としゃきしゃきもやしの組み合わせが最高~っ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る