牛しゃぶキムチ納豆和え レシピ・作り方

牛しゃぶキムチ納豆和え
寝虎太郎
寝虎太郎
キムチと牛肉も入ってご飯がどんどん進む納豆和えです^m^
ガツンとおかず系♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にめんつゆとごま油を加えてよく混ぜておく。
    肉は小さめに切ってボイルし、キムチは食べやす刻んでおく。
  2. 2 納豆・キムチ・牛肉をざっくり和える。
  3. 3 器に盛り、刻み海苔と小葱を散らして完成♪

きっかけ

副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるのでめんつゆは控えめに(^^♪

  • レシピID:1050003863
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
韓国料理2011 納豆和え 冷しゃぶ キムチ
料理名
牛しゃぶとキムチと納豆の和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る