焼肉牛しゃぶ✿ラーメン レシピ・作り方

焼肉牛しゃぶ✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
さっと茹でた牛肉に焼肉のタレを絡めてチャーシュー代わりにトッピング^m^
柔らかいし結構イケます♪

材料(2人分)

  • *牛ばらスライス肉 100g
  • *焼肉のタレ 小匙1
  • *ラー油 お好みで数滴
  • 長葱(小口切り) 2/3本分
  • 温泉卵orゆで卵等 2個
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • 生ラーメン 2玉
  • ◎濃縮・醤油ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • ◎熱湯 650~700cc

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ってさっと茹で、*を絡める。
    ラーメンを袋記載の時間通りに茹で、その間に葱や卵を準備する。
  2. 2 器に◎のスープと湯きりした麺を入れる。
  3. 3 ①の肉・卵・メンマ・葱をトッピングして完成!
    お好みでコショーを振っても♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

焼肉のタレは少なめで丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050003859
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/10/19 09:47
    焼肉牛しゃぶ✿ラーメン
    ラーメンもう一品♪
    牛肉をさっと茹でてトッピングはナイスですね♪食べ応えもあって美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る