食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう レシピ・作り方

食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今回は頂いた巨砲で作りました。
皮ごとシャリッと食べても、皮をむいて食べてもヨーグルトと一緒に食べてもおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを洗います。
  2. 2 キッチンペーパーで水をふき取ります。
  3. 3 冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
  4. 4 食べる時はレンジで10秒チンして皮をむいてヨーグルトに混ぜたり、アイスにのせたり楽しみます。
  5. 5 皮をむかずにそのまま食べてもおいしいです。
  6. 6 残りは冷凍庫で保存します。

きっかけ

残った巨砲を凍らせてみました。

おいしくなるコツ

ぶどうを洗ったあとは水をふき取りましょう。

  • レシピID:1050003840
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ぶどう 冷凍 巨砲 シャーベット
料理名
冷凍ぶどう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(74件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2023/04/23 20:18
    食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう
    シャーベットの様な食感で、とても美味しかったです♪
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/10/16 09:46
    食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう
    美味しくいただきました♪ありがとうございます♪
  • りょう5293
    りょう5293
    2021/10/05 23:49
    食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう
    頂いた巨峰、食べきれなかったので冷凍してみました!シャーベット感覚で美味しくいただきましたました^_^
  • yura.s
    yura.s
    2021/03/30 07:54
    食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう
    とても良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る