食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶどう 1/2房
作り方
- 1 ぶどうを洗います。
- 2 キッチンペーパーで水をふき取ります。
- 3 冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
- 4 食べる時はレンジで10秒チンして皮をむいてヨーグルトに混ぜたり、アイスにのせたり楽しみます。
- 5 皮をむかずにそのまま食べてもおいしいです。
- 6 残りは冷凍庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 冷凍ぶどう
レポートを送る
74 件
レポートを送る
74 件
皮ごとシャリッと食べても、皮をむいて食べてもヨーグルトと一緒に食べてもおいしいです。