レンジで♪焼肉味のぷりぷりエリンギ奴 レシピ・作り方

レンジで♪焼肉味のぷりぷりエリンギ奴
  • 5分以内
寝虎太郎
寝虎太郎
ピリ辛しっかり味のエリンギを乗せた冷奴♪
さっぱり食べられるのに、ご飯に合います^m^
(茹で→レンジ加熱で5分の時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ・幅を半分に切ってから食べやすくスライスし、耐熱容器に入れて水大匙1位を振り入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①の水気を切り、熱い内に*を絡めてそのまま冷ます。
  3. 3 豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4 ③に②をタレごと載せ、貝割れや小葱をあしらい完成♪

きっかけ

簡単にもう1品(^_^)

おいしくなるコツ

焼肉のタレの味に応じて量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003774
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐エリンギ
関連キーワード
韓国料理2011 冷奴 電子レンジ 時短
料理名
冷奴
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/03/16 20:13
    レンジで♪焼肉味のぷりぷりエリンギ奴
    焼き肉味のエリンギ、お肉みたいで美味しいですね♪レンジでできちゃうのもとっても嬉しいです~(*≧∀≦*)ごちそうさまでした✿
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/20 14:17
    レンジで♪焼肉味のぷりぷりエリンギ奴
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^「経口補水液」に近い組成のスポーツドリンクをレシピしました、見ていただければ幸いです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る