レンジで♪焼肉味のぷりぷりエリンギ奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大1本(80g)
- *焼肉のタレ 小匙2
- *コチュジャン 小匙1/3
- 木綿豆腐(300g) 1/2丁
- 貝割れ・小葱 等 彩りにお好みで
作り方
- 1 エリンギは長さ・幅を半分に切ってから食べやすくスライスし、耐熱容器に入れて水大匙1位を振り入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 ①の水気を切り、熱い内に*を絡めてそのまま冷ます。
- 3 豆腐はしっかり水切りして食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
- 4 ③に②をタレごと載せ、貝割れや小葱をあしらい完成♪
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件
さっぱり食べられるのに、ご飯に合います^m^
(茹で→レンジ加熱で5分の時短)