おもてなし料理に最適♪ 簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料すべてとすりおろしたりんご,玉ねぎ,にんにく,しょうがを混ぜる。
- 2 ビニール袋に1)とスペアリブを入れしばらく漬けておく。
- 3 オーブンにスペアリブを並べ、漬けダレをかけて、230度に予熱したオーブンで40~50分ほど様子を見てひっくり返しながら焼く。
- 4 おいしそうな焦げ目が付いたらカンセイ~♪
きっかけ
我が家ではおもてなし料理の定番です。調味料は独自に調合して作りました。
おいしくなるコツ
お肉を漬けて置く時間は、半日~1日漬けると味も染み込み美味しくなります♪
- レシピID:1050003738
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみで食べられて超簡単(〃^∇^)o