カニ缶を使って簡単カニクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香ばしくなるまで炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎに火が通ったら白ワインを入れ、白ワインが半分以下になるまで煮詰める。
- 3 トマト缶,鷹の爪,ブイヨンを入れ、トマトの酸味が和らぐよう十分火を通す。
- 4 水気を切ったカニと生クリームを入れよく混ぜる。
- 5 パスタを茹でる。
- 6 4)にパスタを加え絡ませたらカンセイ~♪
きっかけ
頂き物のカニ缶を消費するために、簡単だけど本格的なカニクリームパスタを考えました。
おいしくなるコツ
ソースのなめらかさが足りなかったらパスタの茹で汁にて調整してください。
- レシピID:1050003734
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- カニクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/09/10 21:29フェットチーネで作りました☆カニの出汁がおいしかったです♪
簡単に本格的な味が作れますので是非どうぞ♪