カニ缶を使って簡単カニクリームパスタ♪ レシピ・作り方

カニ缶を使って簡単カニクリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
taco_haru1012
taco_haru1012
カニ缶余っていませんか?
簡単に本格的な味が作れますので是非どうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを香ばしくなるまで炒める。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎに火が通ったら白ワインを入れ、白ワインが半分以下になるまで煮詰める。
  3. 3 トマト缶,鷹の爪,ブイヨンを入れ、トマトの酸味が和らぐよう十分火を通す。
  4. 4 水気を切ったカニと生クリームを入れよく混ぜる。
  5. 5 パスタを茹でる。
  6. 6 4)にパスタを加え絡ませたらカンセイ~♪

きっかけ

頂き物のカニ缶を消費するために、簡単だけど本格的なカニクリームパスタを考えました。

おいしくなるコツ

ソースのなめらかさが足りなかったらパスタの茹で汁にて調整してください。

  • レシピID:1050003734
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかにカニ缶
関連キーワード
カニ パスタ 生クリーム トマト缶
料理名
カニクリームパスタ
taco_haru1012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/10 21:29
    カニ缶を使って簡単カニクリームパスタ♪
    フェットチーネで作りました☆カニの出汁がおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る