ほうれん草とエリンギのベーコンパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を加えた湯でパスタを茹でます。
- 2 ほうれん草は3等分、エリンギは縦に4〜5等分、ベーコンは1センチ幅にカットしましょう。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて軽く炒めたら、エリンギとベーコンを加えて炒めます。
- 4 エリンギに火が通ったらほうれん草を加えて軽く炒めたら、パスタとお玉半分くらいの茹で汁を加え、★を入れてよく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/05/24 18:36ほうれん草→小松菜、エリンギ→えのきで作りました。
美味しく出来ました!!(*^ワ^*)