超簡単!!もやしとアサリのガーリック酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜きする) 200g
- もやし 1袋
- にんにくスライス 1かけ分
- 酒 大さじ2
- バター 10g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 あさり、もやし、にんにく、バターをなべに入れ、酒を入れ火にかける
-
2
あさりが開いたらできあがり!
お好みでポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- もやしとアサリのガーリック酒蒸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
beat772018/03/26 06:44おいしかったです。ありがとうございました。
-
kokoa12212017/03/14 22:06シンプルで美味しかったです。
-
rinchaaa---2014/08/25 20:37取ったアサリで♪めっちゃ美味しかったです(*^^*)レシピに感謝します♪
-
雪だるま41262013/04/09 17:00モヤシも美味しくいただけました。ごちそうさまでした。