我が家のつけ麺タレ-カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●だし汁(めんつゆ+水) 400cc
- ●中華あじ顆粒 小さじ1
- ●カレーパウダー 小さじ1
- フライドガーリック 20枚くらい
作り方
-
1
鍋に●印の調味料を全部入れてかき混ぜながら沸騰させます。
(※沸騰したら出来上がり) - 2 器に入れます。
- 3 食べる直前にフライドガーリックを入れます。
きっかけ
うどんのつけタレをカレー味にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
フライドガーリックは食べる直前に入れます。
- レシピID:1050003616
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- つけ麺タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し肉野菜たっぷりつけうどん☆カレー味で使ったつけ麺タレです。