大きな♪切干大根いなり レシピ・作り方

大きな♪切干大根いなり
寝虎太郎
寝虎太郎
余り物の切干大根煮の処理に、冷凍保存の稲荷皮を使ってBIG稲荷にしました(^_^)
残り物も形を変えると結構食べてもらえるので・・。

材料(1人分)

  • 味付き稲荷皮 2枚
  • 切干大根煮(1050003546) 30g位
  • 白すりごま 大匙1位
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 切干大根煮は食べやすくざく切りにし、ご飯・すりゴマと合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせ、味を見て切干煮の量を調整する。
  3. 3 いなり皮に②を詰めて完成♪

きっかけ

朝ごはん&残り物処理に(^_^)

おいしくなるコツ

ゴマの風味が香ばしいです(^_^)

  • レシピID:1050003598
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
稲荷寿司
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る