梅しそ大根おろしたっぷり☆焼き魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの干物(半身) 2枚
- 大根 2cm
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- 水 大さじ1
- 大葉(飾り用・小さめ) 1枚
作り方
- 1 マジックブレットのカップに8等分にした大根、種を取った梅干、ちぎった大葉、水を入れます。
- 2 カッターをセットしてぶい~~んと梅しそ大根おろしを作ります。
- 3 魚焼グリルでサバの両面を焼きます。
- 4 サバをさらに入れて梅しそ大根おろしをのせて、大葉を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 梅しそ大根おろしde焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません