オリーブオイルdeイカと大根の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ(今回はアオリイカのエンペラ) 150g
- 大根 300g
- あじ塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 冷凍パセリ 少々
作り方
- 1 イカは皮をむき千切りにします。
- 2 大根を千切りにします。
- 3 フライパンでオリーブオイルを温めて大根とイカを炒めます。
- 4 イカが白くなってきたら、あじ塩をふりかけて炒めます。
- 5 器に入れて冷凍のパセリをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと大根の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味でとってもおいしかったです。
(※今回イカはアオリイカのエンペラを使いました。)