オリーブオイルdeイカと大根の塩炒め レシピ・作り方

オリーブオイルdeイカと大根の塩炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカと大根の食感よく、
あっさり塩味でとってもおいしかったです。
(※今回イカはアオリイカのエンペラを使いました。)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をむき千切りにします。
  2. 2 大根を千切りにします。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを温めて大根とイカを炒めます。
  4. 4 イカが白くなってきたら、あじ塩をふりかけて炒めます。
  5. 5 器に入れて冷凍のパセリをのせます。

きっかけ

白い食材のレシピを考えイカと大根と塩にしました。

おいしくなるコツ

味付けあじ塩を使います。

  • レシピID:1050003570
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
シルク2 イカ 大根
料理名
イカと大根の塩炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る