納豆モロヘイヤ レシピ・作り方

納豆モロヘイヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
これ一品で栄養たっぷり、半分はそのまま、半分はご飯にかけて食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは細かく切って、シリコンスチーマーに入れてふたをして2分間レンジでチンします。
  2. 2 納豆を粘りが出るまでかき混ぜます。
  3. 3 タレ・オリーブオイル・モロヘイヤ・かつお節を入れて混ぜます。

きっかけ

モロヘイヤと納豆で栄養たっぷり取れそうで作ってみました。

  • レシピID:1050003563
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
モロヘイヤ 納豆 かつお節 オリーブオイル
料理名
納豆モロヘイヤ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/16 06:36
    納豆モロヘイヤ
    モロヘイヤと納豆のダブルのネバネバパワーでエネルギーが出ました☆おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る