シリコンスチーマーでジューシーな蒸し肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつとピーマンは千切りにしてシリコンスチーマーに入れ、材料の■の調味料を入れて混ぜます。
- 2 ごぼうはみじん切りにして水に入れてあく抜きをして、茶こしで水を切ります。
- 3 しいたけ、長ネギをみじん切りにします。
- 4 調理用ボウルに豚挽き肉・ごぼう・しいたけ・長ネギのみじん切りと材料の●印の調味料を全部入れてかき混ぜてこねます。
-
5
丸めて肉団子にします。
(私は9個作りました。) - 6 シリコンスチーマーの①の上にのせます。
- 7 ふたをして10分間レンジでチンします。
きっかけ
暑かったので電子レンジで簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レンジでチンの時間は使用する電子レンジや肉団子の大きさによ時間調節してください。
- レシピID:1050003527
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- 蒸し肉団子

レポートを送る
2 件
肉団子に野菜をのせて食べるとジューシーです。