じゃがピー☆ターメリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(200g) 1個
- ピーマン 大1個
- 薄切りロースハム(4枚入り) 1パック
- ターメリック 小さじ1/2
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもを5mm角で長さ5~6cmに切ります。
- 2 ハムとピーマンは5mm幅くらいに細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてじゃがいもを炒めます。
- 4 じゃがいもの色が変わってきたらピーマンとハムを入れて炒めます。
- 5 中華あじ顆粒・塩・コショウ・ターメリックを入れて炒めます。
きっかけ
炒めながら何味にしようか考えて、中華あじ顆粒とターメリックを入れました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはやわらかくなり過ぎないように少し固めがおいしいです。
- レシピID:1050003501
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがピー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません