じゃがピー☆ターメリック炒め レシピ・作り方

じゃがピー☆ターメリック炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
黄色と緑で彩もとってもきれいでおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm角で長さ5~6cmに切ります。
  2. 2 ハムとピーマンは5mm幅くらいに細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてじゃがいもを炒めます。
  4. 4 じゃがいもの色が変わってきたらピーマンとハムを入れて炒めます。
  5. 5 中華あじ顆粒・塩・コショウ・ターメリックを入れて炒めます。

きっかけ

炒めながら何味にしようか考えて、中華あじ顆粒とターメリックを入れました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはやわらかくなり過ぎないように少し固めがおいしいです。

  • レシピID:1050003501
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ターメリック ピーマン ハム
料理名
じゃがピー炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る