牛レタス☆焼きそば レシピ・作り方

牛レタス☆焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
コチュジャンとラー油のピリ辛が利いた
ガツンとお肉が自己主張したヤキソバです♪
具材は肉が主役。野菜は引き立て役です^m^

材料(3人分)

  • 牛ばら切り落とし肉 150g
  • *酒 小匙1
  • *砂糖 1つまみ
  • *おろし生姜 小匙1
  • レタス 1~2枚
  • 赤パプリカ 1/4個
  • しし唐(お好みの青い野菜) 5~6本
  • ごま油 適量
  • コチュジャン 小匙1/2強
  • 塩やきそばソース粉末 2袋!
  • やきそば用蒸し麺 3玉
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 肉は一口大に切って*を揉み込み、しし唐は縦半分に切って種を抜き、パプリカは細切り、レタスは手でちぎる。
    蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 胡麻油を引いた中華鍋で肉を炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、レタス以外の野菜を炒める。
  3. 3 蒸し麺を加えてほぐしながら炒め、粉末ソースを振り入れて炒める。
  4. 4 レタスを加え、ラー油を垂らして大きく混ぜたらすぐに火を止めて完成!
  5. 5 お好みでカツオ節をトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

結構好きな組み合わせなので(^_^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを加えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003481
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国料理2011 簡単 レタスやきそば 塩やきそば
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る