簡単にもう一品☆なすとお揚げの煮びたし レシピ・作り方

簡単にもう一品☆なすとお揚げの煮びたし
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
白だしにしたのでお揚げなす色に!
主人曰く、見た目は悪いけどおいしいね^^;
でした。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 煮汁(白だし醤油+水) 200cc
  • かつお節 4g
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に煮汁と砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 なすは1cmくらいの厚さの輪切りに、油揚げは縦半分に切り1cmくらいの幅に切ります。
  3. 3 ①に②のなすと油揚げを入れ5分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてそのまま冷まします。
  5. 5 器に盛り付けてかつお節をかけます。

きっかけ

あっさりなすがたべたかったので作りました。

  • レシピID:1050003474
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 お揚げ 煮物
料理名
なすとお揚げの煮びたし
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る