ブロッコリーのわさびマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 120g
- *わさび(チューブ) 3~4cm
- *醤油 小匙1/3位
- *マヨネーズ 大匙1強
- *味の素 1振り
- かつお節(お好みで) 適量
作り方
- 1 醤油にワサビと味の素を溶く。
- 2 マヨネーズも加えてよく混ぜる。
- 3 器に盛ったブロッコリーに②をかけ、かつお節を乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/03/31 00:22(✪ฺД✪ฺ) ム!ン?こ、これは、ワサビなのに、たこ焼きの味!ワサビとマヨネーズを混ぜたのは初めてですが、かつお節で決まり、ナルホドです。今夜もご馳走様!!
大好きな食べ方です。