冷やし✿牛香味そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ切り落とし肉 150g
- *ごま香味だれ(1050003230) 大匙1位
- 胡瓜(orブロッコリーの芯ボイル) 30~40g
- 茹で卵(or味付き煮卵) 2個
- 小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで
- 素麺 2束(200g)
- ☆めんつゆ(ストレート) 150cc
- ☆ごま油 小匙1/2
- ラー油 数滴
作り方
- 1 牛肉はさっと茹でて冷水に取って冷まして水切りし、*の半量で和える。素麺は袋に記載の時間通りに茹でて冷水で冷やして水切りする。
- 2 ☆を入れた器に素麺を盛り、牛肉・胡瓜・卵を乗せ、残った胡麻だれをかけてから小葱を散らす。お好みでラー油を垂らして完成!
-
3
主人の分は胡瓜をブロッコリーの芯(茹で)に替えました。
胡瓜嫌いなので・・(^_^;)
きっかけ
さっぱり&ボリュームたっぷり素麺(^_^)
おいしくなるコツ
ごまだれもかけるので、市販のめんつゆを薄めに希釈しちゃってもいいと思います(^^♪
- レシピID:1050003439
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 冷やし素麺
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