豚しゃぶキャベツ☆冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく手でちぎり、熱湯でさっと茹でて冷水で冷やす。豚肉もキャベツの後に同じ鍋で茹でて冷ます。
-
2
ラーメンを袋に記載のある時間通りに茹でて冷水でぬめりを取って冷やし、水気を切って器に入れる。
キャベツ・ワカメ・豚肉・ゆで卵を上に乗せる。 -
3
お好みのタレを全体に回しかけ、ラー油を垂らして完成!
写真では、おろし生姜たっぷりのタレをかけているので見た目が?です(^_^;) -
4
ゆで卵は、ねあっ様のレシピで
キューブな卵:1820002457
を平たい円柱状に作った物をスライスしました。本当は四角く作る物で、切ると黄身も四角く仕上がるらしいです^m^♪
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にある好きな具材も足してどうぞ♪