ささっと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ささっと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小松菜の茎のシャキシャキが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 ベーコンを1cmくらいの幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。
  4. 4 しめじと小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、
    中華あじ顆粒とコショウをふりかけて炒めます。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたかったので、食べやすくベーコンと一緒に炒めました。

  • レシピID:1050003409
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン しめじ オリーブオイル
料理名
小松菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/07/15 10:30
    ささっと小松菜の炒め物
    茎の部分のシャキシャキ感、美味しいですよね♪私も大好きです☆ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る