ガツンと焼肉☆焼きそば レシピ・作り方

ガツンと焼肉☆焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
焼肉のタレでこってり系の焼きそば^m^♪
たっぷり野菜でカサ増して更に満足♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し麺の袋の上をカットし、レンジで2分加熱しておく。
    野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フッ素加工の中華鍋かフライパンを油を引かずに熱して肉を軽く炒め、焼肉のタレとコチュジャンを絡める。そこに野菜を入れてざっと炒め、麺をほぐしながら加える。味を見て薄ければタレを足す。
  3. 3 目玉焼きを乗せようと思っていたのに忘れました(T_T)
    乗せる方がお勧めです♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

焼肉のタレは濃厚なタイプが向いています。チャプチャプの水っぽいものだと仕上がりが美しくないかも(^^♪ 使ってみてヤバい!と感じたら、顆粒ガラスープ等を足すことで味を整えるとべチャッとなりません。

  • レシピID:1050003400
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼きそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る