夏のさっぱり☆アボガド豆腐サラダ レシピ・作り方

夏のさっぱり☆アボガド豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
自宅にあるどんなドレッシングをかけてもOKです!夏の暑い日、火を使わず作れる料理はほんと嬉しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの皮と種をとり、果肉をへらなどでつぶす。
  2. 2 よく水気を切った豆腐を①にざっくりと混ぜ込む。
  3. 3 プチトマトを四等分に切り、②に混ぜる。
  4. 4 自宅にあるドレッシングを食べる直前にかけていただきます。今回は柚子こしょうドレッシングを使用しました。

きっかけ

豆腐とアボガドを安く買ったので

  • レシピID:1050003388
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガド豆腐サラダ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る