ぶい~~んでツナマヨ中華麺 レシピ・作り方

ぶい~~んでツナマヨ中華麺
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
中華麺にマヨツナがよく合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マジックブレットのカップにツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れます。
  2. 2 カップにカッターをセットして、ぶい~~んとしてします。
  3. 3 たっぷりの熱湯で中華麺をゆでます。
    (ゆで時間は使う麺によります。)
  4. 4 ゆでた中華麺のお湯を切り、氷水で洗って水を切ります。
  5. 5 器に④の中華麺を入れて、②のツナマヨソースをかけて、きざみ海苔をのせます。

きっかけ

暑かったので冷凍保存していた中華麺と、常備保存しているツナを使って、冷たい中華麺を作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れるととろ~りおいしいタレができます。

  • レシピID:1050003381
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ツナマヨ 中華麺 冷やし中華 マジックブレット
料理名
冷やし中華
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/07/06 18:16
    ぶい~~んでツナマヨ中華麺
    ツナマヨはやったことあるけど、オリーブ油入れると良いんですね♪
    美味しかったです(*^^*)
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/25 19:00
    ぶい~~んでツナマヨ中華麺
    これ凄く好きです!美味しかったのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る