ぶい~~んでツナマヨ中華麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マジックブレットのカップにツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩・コショウを入れます。
- 2 カップにカッターをセットして、ぶい~~んとしてします。
-
3
たっぷりの熱湯で中華麺をゆでます。
(ゆで時間は使う麺によります。) - 4 ゆでた中華麺のお湯を切り、氷水で洗って水を切ります。
- 5 器に④の中華麺を入れて、②のツナマヨソースをかけて、きざみ海苔をのせます。
きっかけ
暑かったので冷凍保存していた中華麺と、常備保存しているツナを使って、冷たい中華麺を作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れるととろ~りおいしいタレができます。
- レシピID:1050003381
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
2 件