安ウマ^m^?椎茸のステーキ詰め焼き レシピ・作り方

安ウマ^m^?椎茸のステーキ詰め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
100gで49円のお安い成型肉のサイコロステーキで簡単肉詰め^m^!
少量から作りやすいのでお弁当やおつまみにも最適です♪

材料(2人分)

  • 椎茸 15~20枚位
  • 薄力粉 適量
  • 醤油 適量
  • サイコロステーキ(成型肉) 椎茸の枚数と同じ個数
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、裏側に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 サイコロステーキを乗せ、ムニムニ潰しながらギュッと詰める。
  3. 3 小さめ椎茸(写真)ならサイコロステーキ1個、大きめなら2個が丁度良いです。
  4. 4 フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、③を、肉の面を下にして焼く。滲み出る脂は出来るだけキッチンペーパーで拭き取り、酒(分量外)少々を振って蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取って火を強め、ブラックペッパーを振り入れて鍋肌から醤油を1回り入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪
    (写真の手前がコレ。奥は葱の肉巻きです♪)

きっかけ

手軽で美味しいおつまみです(^_^)

おいしくなるコツ

④であまり一生懸命に脂を拭き取ったり、裏返したりすると、椎茸がはがれやすいです(^^♪

  • レシピID:1050003379
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
椎茸 肉詰め サイコロステーキ 成型肉
料理名
椎茸の肉詰め焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る