温野菜の冷しゃぶ レシピ・作り方

温野菜の冷しゃぶ
らりるれろっと
らりるれろっと
生野菜バージョンは、大根、にんじん、キュウリの千切りで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レッドオニオンは、薄切りにして、30分塩水につける。そのあと、さっと洗って、かたくしぼる
  2. 2 もやしは洗って、ヒゲをとる(これをやるだけで、おいしさUP)
    にんじん、ビーマンは千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯に、塩を入れ、ピーマン、にんじん、もやしの順にさっと茹で、ザルにとったあと、キッチンペーパーをひいたボールに入れて、水分をとる
  4. 4 お湯に、酒と生姜を入れて、豚肉を茹でる。ゆだったら、氷水にはとらず、そのままザルにあげてさます(氷水にとると、お肉が固くなるので、そのままで)
  5. 5 野菜とお肉がさめたら、レタスをちぎって、お皿にならべ、温野菜、お肉、レッドオニオンの順に盛り付ける。冷蔵庫で冷やして、食べる時に、胡麻ダレをかけてどうぞ♪

きっかけ

いつも、生野菜で作っていた冷しゃぶですが、温野菜でやってみました

  • レシピID:1050003377
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
薄切り豚肉 冷しゃぶ 温野菜
料理名
主菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る