卵とじたぬき✿味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を沸かし、溶いた卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら一混ぜする。
- 2 味噌を溶き入れ火を止める。
- 3 ワカメと葱を椀盛りしておき、②を盛って天かすを加えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342022/01/20 18:53初めて天かすを味噌汁に入れましたが、美味しかったです♪
-
momotarou12342011/11/04 08:15おはようございます~(^Q^)/天かす入りのお味噌汁は初めてでしたが天かすの味もしてすごく美味しかったです♪私これ気に入っちゃいましたo(^-^)oご馳走さまで
-
あとぶー2011/07/03 15:32いつも必ずある材料でできる便利さ♪ 卵のふわふわ 揚げ玉のコク 磯の香りの中でネギのシャッキリが気持ちいい組み合わせです~ ご馳走様♪
天かすは冷凍保存だし卵と葱は大抵ある。
後は乾物のワカメでもあれば最高♪