我が家の定番!あじの甘酢あんかけ レシピ・作り方

我が家の定番!あじの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
安い材料で豪華な一品ができちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじに小麦粉を薄くまぶし、揚げるor揚げ焼きにする
  2. 2 野菜類と★の材料を火にかけ、火が通ったら片栗粉でとろみをつける
  3. 3 最後にごま油を入れて味をととのえたら、①のあじの上にかけてできあがり

きっかけ

豆あじでつくる我が家の定番

おいしくなるコツ

ごま油は最後にいれると風味よくできあがります。今回は豆あじをつかいましたが、もちろんおろしたアジでもOKです。

  • レシピID:1050003348
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの甘酢あんかけ
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る