エリンギとさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①エリンギは縦半分に切り、5mmの厚さに切ります。
②さつま揚げとピーマンは1cmの幅に切る。
③にんじんは薄切りにします。 - 2 にんじんをラップに包んでレンジで1分間チンします。
- 3 材料●印の調味料を器に入れて砂糖がとけるようにかき混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めてエリンギ・さつま揚げ・にんじん・ピーマンを入れて炒めます。
- 5 ④に③をふりかけて炒め煮をします。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとさつま揚げの炒め物
レポートを送る
3 件