ワイン香る♪ぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 100%果汁グレープジュース 200cc
- 白ワイン(赤・ロゼでもOK) 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- レモン果汁 小匙1
作り方
- 1 小鍋にジュースを入れて火にかけ、熱めのお風呂位の温度に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加える。ゼラチンが沈んだら混ぜて溶かし、白ワインとレモン果汁を混ぜ入れ、容器に注いで冷やす。
- 2 よ~く冷やして完成♪
- 3 レモン果汁は発色を良くする為、必ず加えて下さい(^・^)
- 4 ゼラチンは、ふやかし要らずですぐ溶ける(ニューシルバー)を使用してます♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シーズン42011/07/24 11:13ワインのかわりにぶどう酢で作りました。フルーティーで、サワーが強いですが、ワインゼリーに似た感じです。