ワイン香る♪ぶどうゼリー レシピ・作り方

ワイン香る♪ぶどうゼリー
寝虎太郎
寝虎太郎
半端に余ったジュースがあったので簡単にゼリーに^m^ ほんのりワインの風味が利いたデザート♪

材料(2~3人分)

  • 100%果汁グレープジュース 200cc
  • 白ワイン(赤・ロゼでもOK) 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン果汁 小匙1

作り方

  1. 1 小鍋にジュースを入れて火にかけ、熱めのお風呂位の温度に温まったら火を止め、粉ゼラチンを加える。ゼラチンが沈んだら混ぜて溶かし、白ワインとレモン果汁を混ぜ入れ、容器に注いで冷やす。
  2. 2 よ~く冷やして完成♪
  3. 3 レモン果汁は発色を良くする為、必ず加えて下さい(^・^)
  4. 4 ゼラチンは、ふやかし要らずですぐ溶ける(ニューシルバー)を使用してます♪

きっかけ

ジュースが余ったので(^_^)

おいしくなるコツ

ゼラチンの量はお好みで増減して下さい(^^♪

  • レシピID:1050003288
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/07/24 11:13
    ワイン香る♪ぶどうゼリー
    ワインのかわりにぶどう酢で作りました。フルーティーで、サワーが強いですが、ワインゼリーに似た感じです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る