スイカミルク✿スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ果肉(冷凍) 150g
- 牛乳 100cc
- 塩 少々
- 砂糖(お好みで) 小匙1~適量
作り方
- 1 スイカは種を丁寧に取り除いて冷凍しておき、他の材料全てと共にミキサーに入れる。
- 2 ガガ~ッと回して完成♪
- 3 シャーベットのようにスプーンで食べると楽しいです(^・^)!
きっかけ
そろそろスイカの時期なので(^_^)
おいしくなるコツ
スイカは凍らせてもミキサーにかかり易いですが、馬力の無いミキサーならばフードプロセッサーを使用した方がいいかも(^^♪
- レシピID:1050003274
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- スイカシェーク
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
きりんりんりん12072014/08/07 12:41本当においしかった!
これから手作りスムージーにはまりそうです♪ -
ばーちゃお2013/08/23 16:12ほかの方同様、スイカに牛乳って・・・・ってかなり不安でしたが、これが家族中に大人気。ちびのデザートにも最適♪
-
ふろん太2013/08/17 16:01スイカに牛乳…?と半信半疑で作りましたが(すみません)、美味しかったです♪
食べきれなくて冷凍したスイカがまだたくさんあるので、また作ります! -
*nini*2012/09/08 15:51ちょっと果肉も残してみました。
これが口に入ったら当たり〜♪
冷凍スイカ、あと1回分だけです。