現在地

ぱぱっと簡単♪鶏肉ときゅうりの和え物:37Kcal レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とりムネ肉(皮や脂を取り除いたもの)

    50g

  • きゅうり

    1本

  • 料理酒

    小さじ1

  • 小さじ1/4くらい

  • 1人前カロリー

    37kcal

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱぱっと簡単♪鶏肉ときゅうりの和え物:37Kcal
  • 100円以下

ぱぱっと作れる簡単メニューです。鳥肉を細かく切ってから加熱することで時短しています。ローカロリーでダイエットメニューとしてもgoodです!

作り方

  • 1

    きゅうりを細切りにします。

  • 2

    ボウルに移し、塩をなじませてきゅうりの水分を出します。

  • 3

    鳥肉は細切りにします。

  • 4

    鳥肉に料理酒をふりかけ、なじませます。お皿に平らに盛り付け、ふんわりとラップをして500Wで1分半加熱します。

  • 5

    レンジで加熱している間に、きゅうりを水洗いし、余計な水分を絞って取り除き、ボウルに戻します。

  • 6

    加熱した鳥肉を箸でほぐします。

  • 7

    鳥肉を水分ごとボウルに移し、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

手軽に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりに振った塩味と調理酒の塩味で十分ですが、足りなければ適宜塩やしょうゆで味を調えてください。きゅうりは塩を振らなくてもいいですが、今回のようにしんなりさせておいた方が味のなじみは良いです。

レシピID: 1050003207

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とり肉ときゅうりの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱぱっと簡単♪鶏肉ときゅうりの和え物:37Kcalのページ上部へ