タジン鍋deタラの蒸し煮(110Kcal) レシピ・作り方

タジン鍋deタラの蒸し煮(110Kcal)
  • 約10分
  • 300円前後
XO大好き
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お好きな野菜と甘塩タラがあれば出来ちゃう簡単メニューです。タジン鍋がない方はお皿&ラップでもOK。おなかいっぱいになるダイエットメニューです♪

材料(2人分)

  • 甘塩タラ 2切
  • タマネギ 1個
  • ベビーコーン(ヤングコーン)・生 10本くらい
  • ほうれん草 半束分くらい
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 細切りにした玉ねぎをシリコンタジン鍋に敷き詰め、その上に甘塩タラをのせます。
  2. 2 斜め切りしたベビーコーンとざっくり切ったほうれん草または冷凍ほうれん草を甘塩タラの上にのせます。
  3. 3 軽く塩コショウしたのち、蓋をして500Wで5分間レンチンすれば完成です!
    野菜と魚を軽く混ぜ合わせお召し上がりください♪

きっかけ

タジン鍋をもらったので、使いたかった。

おいしくなるコツ

甘塩タラは塩味が効いているので、加熱時の塩コショウは控えめにしておき、食べてからしょうゆや塩コショウで味をととのえたほうが良いと思います。添える野菜はお好みでアレンジ出来ますので、在庫整理料理にも向いています。

  • レシピID:1050003204
  • 公開日:2011/06/12
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
和食 おつまみ2011 ダイエット タラ
料理名
タラの蒸し煮
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つくったよレポート(1件)

  • えつこ652997
    えつこ652997
    2011/10/26 21:55
    タジン鍋deタラの蒸し煮(110Kcal)
    ほうれん草なかったのでミズナを添えました。野菜の甘味が味わえてヘルシーですね♪タジン鍋使ってリピします!

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