夏に合う!大根と豚肉のさっぱりカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜はみじん切りに。大根は1.5cm厚くらいの食べやすい大きさにカットする。トマトは大根より少し大きめにカットする。
- 2 にんにく、生姜を炒め、香りが出たら豚肉と大根を炒め塩こしょうをする。
- 3 水を入れ、大根が煮えるまで火を通したら、一度火を止めてルーを入れ10分ほど煮込む。
- 4 最後にトマトと醤油を入れかきまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根と豚肉のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/09/12 22:18とってもおいしかったです♪ごちそうさまです!(^o^)/