あっという間にできる!椎茸と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

あっという間にできる!椎茸と大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*あやじ*
*あやじ*
あと一品ほしい時にあっというまにできちゃいます。酒の肴にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを食べやすい大きさに切りレンジで加熱する。
  2. 2 大根おろしと①のしいたけを合わせる。
  3. 3 ポン酢とごま油で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしい時に・・・

おいしくなるコツ

お好みでねぎや七味をかけたりゴマをいれてもおいしくなります。焼きしいたけにしたら香ばしさUP!

  • レシピID:1050003142
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おつまみ2011 ごま油 簡単 大根
料理名
椎茸と大根おろしのポン酢和え
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/04 18:47
    あっという間にできる!椎茸と大根おろしのポン酢和え
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る